Забыли пароль? Регистрация
 
Добро пожаловать на один из старейших сайтов Гжели! 
 
Сайт "Электронная Гжель" это:
 
  • интересная и полезная информация об истории Гжели
  • эксклюзивные интервью о людях живущих в Гжели
  • гжельские фотографии и видеоролики, авторская гжельская музыка, стихи и книги гжельских писателей
  • самый крупный каталог гжельских фирм, магазинов, предприятий, различных услуг
  • доска объявлений в Гжели
  • общение на старейшем гжельском форуме

Гжель - это интересно!

Электронная Гжель - наш совершенный город Цветы и пчелы /с. Речицы/ (© Sollga) Огненное небо (© Gionet) Туман над водой (© Sollga) Поезд в Гжели /ст. Гжель/ (© AlexanderSH) Солнечная весна /п. Электроизолятор/ (© AlexanderSH) Радуга (© Gionet) Жизнь в воде (© Sollga)

Проект решения об Утверждении Положения о порядке сноса самовольно установленных временных построек (гаражей, сараев и других сооружений) на территории сельского поселения Гжельское Раменского муници


 
Новости сайта администрации Гжельского поселения.

 

 
19 декабря 2017 - INFINITI

Проект решения об Утверждении Положения о порядке сноса самовольно установленных временных построек (гаражей, сараев и других сооружений) на территории сельского поселения Гжельское Раменского муници
ПРОЕКТ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГЖЕЛЬСКОЕ

РАМЕНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ул.Центральная, с.Речицы, Раменский район, Московская область, 140145



РЕШЕНИЕ

___________ №_____

Об Утверждении Положения о порядке

сноса самовольно установленных временных

построек (гаражей, сараев и других сооружений)

на территории сельского поселения Гжельское

Раменского муниципального района

Московской области

В соответствии со статьей 72 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительным кодексом РФ, Гражданским кодексом РФ, Кодексом об административных правонарушениях РФ, Уставом сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области

Совет депутатов сельского поселения Гжельское РЕШИЛ:

. Утвердить Положение о порядке сноса самовольно установленных временных построек (гаражей, сараев и других сооружений) на территории сельского поселения Гжельское согласно Приложению №1.

2. Опубликовать настоящее решение в информационном вестнике Гжель и на официальном сайте сельского поселения Гжельское.

4. Контроль соблюдения данного постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения

Гжельское Г. Н. Голинкова

Приложение № 1

Утверждено

решением Совета депутатов

сельского поселения Гжельское

№______от_________________

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СНОСА САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫХ ВРЕМЕННЫХ ПОСТРОЕК (ГАРАЖЕЙ, САРАЕВ И ДРУГИХ СООРУЖЕНИЙ) НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГЖЕЛЬСКОЕ РАМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Гражданским кодексом РФ, Кодексом об административных правонарушениях РФ, Земельным кодексом РФ, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Земельным кодексом РФ, иными федеральными законами, нормативными правовыми актами сельского поселения Гжельское и определяет единый порядок сноса самовольно установленных временных построек (гаражей, сараев и других сооружений) на территории сельского поселения Гжельское.

1.2. Настоящее Положение разработано в целях рационального использования земли на территории сельского поселения Гжельское, основываясь на принципах земельного законодательства о платности землепользования, учитывая право граждан на свободный доступ к местам общего пользования и на проживание в благоприятных условиях.

Положением определяется комплекс мероприятий, связанных с выявлением и демонтажем незаконно установленных на территории сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области объектов и самовольных построек.

1.3. Самовольной постройкой является строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

1.4. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее права собственности, не вправе распоряжаться постройкой: продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.

1.5. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

1.6. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка.

Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан.

1.7. Самовольно установленные объекты - объекты движимого имущества (павильоны, киоски, металлические гаражи, гаражи-ракушки и т.д.), самовольно установленные или размещенные на земельных участках.

1.8. Самовольно установленные объекты подлежат переносу (демонтажу) за счет лица, совершившего самовольное размещение (установку) объекта.

2. Создание и состав комиссии по вопросам выявления и демонтажа самовольно установленных объектов и построек

2.1. Выявление фактов самовольной установки объектов и самовольного возведения построек на территории сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области возлагается на комиссию по вопросам выявления и демонтажа самовольно установленных объектов и построек (далее - Комиссия), которая создается постановлением главы администрации муниципального образования.

2.2. В состав Комиссии входят представители администрации сельского поселения Гжельское, Совета депутатов, представители специализированных организаций, осуществляющих демонтаж незаконно установленных объектов и их временное хранение, представители заинтересованных государственных служб (представители ОВД, Госадмтехнадзора и т.д.).

3. Порядок выявления и демонтажа самовольно установленных объектов и построек

3.1. Выявление самовольно установленных объектов и построек осуществляется на основании информации, поступившей от органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц.

3.2. При обнаружении самовольно установленных объектов и построек на территории сельского поселения Гжельское Комиссией составляется акт (приложение N 1).

В акте указываются:

- дата и место составления акта;

- адрес ближайшего строения, рядом с которым находится самовольно установленный объект (постройка);

- полное описание самовольно установленного объекта (постройки) (строительный материал, цвет, размер, наличие фундамента и т.д.);

- владелец (если установлен).

К акту прилагаются план земельного участка с указанием места нахождения самовольно установленного объекта (постройки) и его фотография. Если несколько самовольно установленных объектов (построек) расположено в одном месте, то каждому объекту (постройке) присваивается свой номер с нанесением на план и на фотографию объекта (постройки).

3.3. В случае когда владелец самовольно установленного объекта или постройки неизвестен, копия акта направляется Комиссией в ОВД для установления личности владельца.

ОВД в пределах своей компетенции в соответствии с действующим законодательством РФ сообщает необходимые сведения о владельце самовольно установленного объекта или постройки в Комиссию. В случае отсутствия сведений или невозможности их предоставления ОВД в течение одного месяца после получения копии акта в письменной форме уведомляет об этом Комиссию.

3.4. По истечении одного месяца с момента составления акта о выявлении самовольно установленного объекта или постройки членами Комиссии в сопровождении участкового уполномоченного полиции производится наклейка на объект (постройку) предписания о необходимости освободить в течение 30 дней незаконно занятый земельный участок (приложение N 2).

Если владелец известен, то одновременно с расклейкой предписание отправляется ему заказным письмом с уведомлением о вручении.

В предписании указывается телефон Комиссии и содержится предупреждение о принудительном демонтаже с отнесением расходов на счет владельца.

Кроме того, извещение о необходимости в течение одного месяца освободить самовольно занятый земельный участок по указанному адресу размещается в информационном вестнике «Гжель» и на сайте администрации сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области.

В случае неисполнения сноса своими силами в указанный срок самовольно установленная временная постройка подлежит принудительному сносу.

3.5. Принудительный снос самовольно установленных построек производится в соответствии с распоряжением Администрации муниципального образования. В распоряжении Администрации муниципального образования указываются:

- наименование, вид и место размещения самовольно установленной постройки,

- сведения о лице, самовольно установившем постройку,

- срок принудительного сноса,

- порядок оповещения лиц, самовольно установивших постройку,

- порядок осуществления сноса самовольной постройки,

- место хранения имущества,

- источник средств на принудительный снос,

- порядок возмещения расходов на принудительный снос.

3.6. Предупреждение о принудительном сносе самовольно установленной постройки вывешивается на фасаде самовольно установленной постройки (гараже, сарае и другом сооружении) и одновременно высылается по почте с уведомлением о вручении в адрес лица, осуществившего самовольную постройку. В случае, если владелец не установлен, то оповещение осуществляется через печатные средства массовой информации.

3.7. Лицо, осуществившее самовольную постройку, предупреждается о планируемом принудительном сносе не позднее чем за 5 дней. Срок исчисляется с момента вручения предупреждения с уведомлением по почте или с момента его опубликования в печатных средствах массовой информации.

3.8. Принудительный снос самовольно установленной постройки производится в присутствии комиссии, персональный состав которой утверждается распоряжением Администрации муниципального образования.

3.9. В случае неявки лица, осуществившего самовольную установку постройки, снос производится в его отсутствие.

3.10. Перед сносом самовольно установленной постройки комиссия администрации муниципального образования производит вскрытие постройки, составляет опись находящегося в ней имущества.

3.11. По факту выполненного принудительного сноса составляется соответствующий акт с перечислением участников, времени и способа сноса, указывается место хранения имущества. Копия акта выдается на руки или направляется владельцу имущества по почте с уведомлением о вручении. Если владелец не установлен, о факте сноса сообщается в печатных средствах массовой информации.

3.12. Имущество, находящееся в самовольно установленных постройках на момент сноса, металлические и железобетонные гаражи вывозятся в специальные места под ответственное хранение на срок не менее 1 года.

За сохранность кессонов, погребов, остающихся на месте сноса, и их содержимого администрация муниципального образования ответственности не несет.

3.13. Имущество, находящееся на хранении, выдается владельцу по обращении в администрацию муниципального образовании, предъявлении на него прав собственности и документа об уплате расходов, связанных со сносом, транспортировкой и хранением имущества.

При отказе владельца от оплаты вопрос решается в судебном порядке.

3.14. Имущество, вывезенное на специальные площадки и не востребованное его владельцем, по истечении одного года хранения реализуется на аукционе.

3.15. Денежные средства, полученные от уплаты расходов владельцем имущества или на аукционе по продаже невостребованного имущества, поступают на резервный счет администрации муниципального образования.

3.16. При истечении срока хранения и отсутствия лиц, претендующих на имущество, к нему применяются нормы гражданского законодательства о бесхозяйных вещах.

3.17. Граждане, совершившие самовольное строительство построек (гаражей, сараев и других сооружений), привлекаются к административной ответственности в соответствии с законодательством.

Приложение N 1.1
к Положению ,утвержденному решением

Совета депутатов сельского поселения

Гжельское Раменского муниципального

Района Московской области



АКТ N ___________




сп.Гжельское "__" __________ 201_ г.




Комиссия в составе ________________________________________________________

(Ф.И.О., должности членов комиссии)

______________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

составила настоящий акт о том, что выявлен самовольно установленный объект

(постройка), расположенный по адресу:________________________________________________________________

______________________________________________________________________

(адрес и место расположения объекта (постройки)

Владельцем самовольно установленного объекта (постройки) является

гр. ___________________________________________, проживающий(ая) по адресу:

(если владелец установлен)

______________________________________________________________________

Объект (постройка) изготовлен из __________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

Приложением к акту являются план земельного участка с указанием места

нахождения самовольно установленного объекта (постройки) и его фотография.

Объекту (постройке) комиссией присвоен N _____, который нанесен на план

земельного участка и на фотографию объекта.




Председатель комиссии _________________________________________________

Члены комиссии ________________________________________________________

________________________________________________________

________________________________________________________

________________________________________________________

________________________________________________________




Приложение N1.2
к Положению, утвержденному решением

Совета депутатов сельского поселения

Гжельское Раменского муниципального

Района Московской области
№_______от________________________

УВЕДОМЛЕНИЕ

сп. Гжельское "__" __________ 201_ г.




Комиссия по вопросам демонтажа самовольно установленных объектов

и построек на территории сельского поселения обязывает Вас

в тридцатидневный срок снести самовольно установленный (построенный)

______________________________________________________________________

по адресу: ________________________________________________________________

и на основании ст. 76 Земельного кодекса РФ освободить незаконно занятый

земельный участок.

В случае невыполнения данного предписания самовольно установленный

объект (постройка) будет демонтирован и вывезен на площадку временного

хранения с отнесением расходов на Ваш счет.

Телефон для справок ___________________



Приложение N1.3
к Положению, утвержденному решением

Совета депутатов сельского поселения

Гжельское Раменского муниципального

Района Московской области

№_______от_______________

АКТ N ___________




сп. Гжельское "__" __________ 201_ г.




Комиссия в составе ________________________________________________________

(Ф.И.О., должности членов комиссии)

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

составила настоящий акт о том, что произведен демонтаж самовольно

установленного объекта (постройки), расположенного по адресу: _____________

___________________________________________________________________________

(адрес и место расположения объекта)

Внешнее состояние объекта (постройки) на момент демонтажа:

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________Имущество, обнаруженное при вскрытии демонтируемого объекта (постройки):

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

Демонтированный объект и обнаруженное в нем имущество переданы

на ответственное хранение:

___________________________________________________________________________

(наименование предприятия, принявшего объект на хранение)

Ответственное лицо, принявшее объект на хранение:

_______________________________________ _________________________________

(Ф.И.О.) (подпись)

Акт составлен в 3 экземплярах и направлен в:

______________________________________________________________________

(наименование предприятия, принявшего объект на хранение)

- владельцу объекта (если установлен).




С актом ознакомлен ________________________________________________________

(владелец самовольной постройки (объекта)




Председатель комиссии _________________________________________________

Члены комиссии ________________________________________________________

________________________________________________________

________________________________________________________

________________________________________________________

________________________________________________________

* экспертизное сообщение

В соответствии с Положением о проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, принимаемых администрацией сельского поселения Гжельское, и их проектов, а также проектов решений Совета депутатов сельского поселения Гжельское, утвержденным постановлением Главы сельского поселения Гжельское № 20 от 23.01.2012г., Администрация сельского поселения Гжельское размещает проект Решения Совета депутатов сельского поселения Гжельское об утверждении Положения о порядке сноса самовольно установленных временных построек (гаражей, сараев и др. сооружений) на территории сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области для проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Начало приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы: 19 декабря 2017г.

Окончание приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы: 28. 12. 2017г.

Результаты экспертизы отражаются в заключении по форме, утвержденной Министерством юстиции РФ.

Источник новости:
Администрация сельского поселения Гжельское


 
Печать Комментариев - 0 Просмотров - 699 Автор - Informer Дата публикации - 22-12-2017, 06:03

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.