Забыли пароль? Регистрация
 
Добро пожаловать на один из старейших сайтов Гжели! 
 
Сайт "Электронная Гжель" это:
 
  • интересная и полезная информация об истории Гжели
  • эксклюзивные интервью о людях живущих в Гжели
  • гжельские фотографии и видеоролики, авторская гжельская музыка, стихи и книги гжельских писателей
  • самый крупный каталог гжельских фирм, магазинов, предприятий, различных услуг
  • доска объявлений в Гжели
  • общение на старейшем гжельском форуме

Гжель - это интересно!

Электронная Гжель - наш совершенный город Цветы и пчелы /с. Речицы/ (© Sollga) Огненное небо (© Gionet) Туман над водой (© Sollga) Поезд в Гжели /ст. Гжель/ (© AlexanderSH) Солнечная весна /п. Электроизолятор/ (© AlexanderSH) Радуга (© Gionet) Жизнь в воде (© Sollga)

Соблюдайте пожарную безопасность.


 
Новости сайта администрации Гжельского поселения.

 

 
сегодня в 14:35 - INFINITI

Уважаемые гости и жители Раменского района!

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области сообщает, что за период с 01.01.2017 - 06.08.2017 год на территории Раменского района обстановка с пожарами складывается следующим образом: произошло 297 пожаров, погибло 12 человек. За аналогичный период предыдущего года произошло 305 пожаров, погибло 14 человек. Зарегистрировано 140 случаев горения травы.

Сухая и жаркая погода уже довольно длительное время установилась на территории Московской области. Несложно догадаться, что в это время резко увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, мусора на улицах городов, в сельских населенных пунктах, в лесных, парковых зонах, на приусадебных участках. Связано это и с уборкой садовых участков (и, как следствие, сжиганием мусора и травы) и массовым выездом населения на природу (разведение костров, неосторожность при курении и т.п.). 
Нередко это приводит к тяжелым последствиям. Огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения. Вспыхнувшая как порох трава порывом ветра в доли секунды заносится на деревянную постройку и она тут же загорается. Кроме того, с пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, содержащего такие опасные загрязнители, как углекислый газ, угарный газ, окись азота. От задымления страдают жители, как городов, так и сельских населенных пунктов.

Так кто же виноват в возникновении этих пожаров? В ряде таких пожаров виноваты курильщики. Незатушенная спичка или окурок, брошенные в сухую траву в считанные секунды превращаются в «горящий ковер». Много хлопот работникам противопожарной службы в этот период доставляют детские шалости с огнем. Дети не понимают сколько бед и несчастий может принести травяной пожар. А ведь площади таких возгораний могут достигать десятки тысяч квадратных метров. А если на пути огня встанет забор, сарай или даже дом, то пострадают и они. Поэтому курильщикам не следует бросать окурки и спички на землю, ведь для этого есть специально оборудованные урны. Необходимо следить за тем, чем заняты дети, пресекать любые шалости несовершеннолетних с огнем.

Все сельские населенные пункты, дачные и садоводческие товарищества должны иметь средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара и иметь запасы воды для целей пожаротушения, а также должен быть определен порядок вызова пожарной охраны. Рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель.

При обнаружении пожара немедленно сообщайте об этом по телефонам:

Единый телефон спасения -01 или 112 с мобильных телефонов.

Источник новости:
Администрация сельского поселения Гжельское


 
Печать Комментариев - 0 Просмотров - 227 Автор - Informer Дата публикации - 7-08-2017, 06:39

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.