Забыли пароль? Регистрация
 
Добро пожаловать на один из старейших сайтов Гжели! 
 
Сайт "Электронная Гжель" это:
 
  • интересная и полезная информация об истории Гжели
  • эксклюзивные интервью о людях живущих в Гжели
  • гжельские фотографии и видеоролики, авторская гжельская музыка, стихи и книги гжельских писателей
  • самый крупный каталог гжельских фирм, магазинов, предприятий, различных услуг
  • доска объявлений в Гжели
  • общение на старейшем гжельском форуме

Гжель - это интересно!

Электронная Гжель - наш совершенный город Цветы и пчелы /с. Речицы/ (© Sollga) Огненное небо (© Gionet) Туман над водой (© Sollga) Поезд в Гжели /ст. Гжель/ (© AlexanderSH) Солнечная весна /п. Электроизолятор/ (© AlexanderSH) Радуга (© Gionet) Жизнь в воде (© Sollga)

Решение о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования Перечня муниципального имущества сельского поселения Гжельское, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав с


 
Новости сайта администрации Гжельского поселения.

 

 
30 марта 2017 - INFINITI

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГЖЕЛЬСКОЕ

РАМЕНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
____________________________________________________________________

Ул.Центральная, с.Речицы, Раменский район, Московская область, 140145

РЕШЕНИЕ

от 30.03.2017г. № 4/3

О порядке формирования, ведения, обязательного опубликования Перечня муниципального имущества сельского поселения Гжельское, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

В целях реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Сельское поселение Гжельское Раменского муниципального района Московской области», в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»,

Совет депутатов сельского поселения Гжельское решил:

1. Утвердить положение «О порядке формирования, ведения, обязательного опубликования Перечня муниципального имущества сельского поселения Гжельское, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», согласно Приложению.

2. Опубликовать настоящее Решение в информационном вестнике «Гжель» и официальном интернет-портале сельского поселения Гжельское.

Глава сельского поселения Гжельское Г.Н. Голинкова

Приложение

к решению Совета депутатов

сельского поселения Гжельское

от 30.03.2017г № 4/3

ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке формирования, ведения, обязательного опубликования Перечня муниципального имущества сельского поселения Гжельское, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования, ведения, обязательного опубликования Перечня муниципального имущества сельского поселения Гжельское, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

1.2. Муниципальное имущество, включенное в Перечень имущества, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

1.3. Муниципальное имущество, включенное в Перечень имущества, должно использоваться по целевому назначению.

1.4. Запрещается продажа имущества, переданного субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.

1.5. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого или среднего предпринимательства, арендующих это имущество.

2. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ ИМУЩЕСТВА.

2.1. Помещения, включаемые в Перечень имущества должны:

- находиться в муниципальной собственности сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области;

- быть свободным от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

2.2. Решение о включении муниципального имущества в Перечень и (или) о дополнении Перечня муниципального имущества принимает Глава сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области при наличии такого имущества в казне муниципального образования.

При рассмотрении вопроса о включении муниципального имущества в перечень учитываются следующие критерии:

-имущество уже арендовано субъектом малого и среднего предпринимательства или может быть передано в аренду;

- имущество используется для осуществления социально и экономически значимых видов деятельности субъектом малого и среднего предпринимательства, нуждающейся в имущественной поддержке органами местного самоуправления муниципального образования.

2.3. Перечень имущества формируется финансово-экономическим отделом администрации сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области.

2.4. Перечень имущества утверждается решением Совета депутатов сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области.

2.5. В Перечень имущества могут вноситься изменения, но не чаще одного раза в год.

2.6. Финансово-экономический отдел администрации сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области осуществляет ведение Перечня имущества.

2.7. Перечень и все изменения к нему подлежат обязательному опубликованию в информационном вестнике «Гжель» и официальном интернет-портале сельского поселения Гжельское.

2.8. Обязательному опубликованию в информационном сообщении о Перечне муниципального имущества подлежат следующие сведения, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации:

- наименование органа местного самоуправления, принявших решение о передаче во владение и (или) в пользование муниципального имущества на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не подлежащего продаже, реквизиты указанного решения;

- местонахождение объекта муниципального имущества;

- площадь объекта муниципального имущества;

- иные сведения, перечень которых устанавливается соответственно Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГЖЕЛЬСКОЕ РАМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ВКЛЮЧЕННОГО В ПЕРЕЧЕНЬ ИМУЩЕСТВА.

3.1. Передача во временное владение и (или) пользование муниципального имущества, включенного в Перечень, осуществляется в соответствии с федеральными законами, Положением о порядке владения, пользования и распоряжения муниципальным имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области.

3.2. Предоставление в аренду помещений, включенных в Перечень имущества, осуществляется на основании договора аренды, заключаемого по итогам торгов, участниками которых могут быть только субъекты малого и среднего бизнеса.

3.3. Субъекты, претендующие на получение в аренду помещений, включенных в перечень имущества, должны относиться к категориям субъектов малого и среднего предпринимательства и соответствовать условиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

3.4. При определении размера арендной платы за основу берется методика определения размера годовой арендной платы за пользование нежилыми помещениями находящимися в собственности сельского поселения Гжельское Раменского муниципального района Московской области.

3.5. Не могут претендовать на получение в аренду помещений, включенных в Перечень имущества, субъекты малого и среднего бизнеса:

- находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- имеющие задолженность по налогам и сборам в бюджет всех уровней и во внебюджетные фонды;

- сообщившие о себе недостоверные сведения.

3.6. Отказ в предоставлении в аренду помещений, включенных в Перечень имущества, может быть обжалован субъектами в судебном порядке.

Источник новости:
Администрация сельского поселения Гжельское


 
Печать Комментариев - 0 Просмотров - 214 Автор - Informer Дата публикации - 4-04-2017, 06:07

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.